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20 juin 2009 6 20 /06 /juin /2009 11:48




Il y a 2 ans, j’ai eu la chance de participer à un cours de cuisine à l’école Ritz Escoffier. Un moment assez exceptionnel et intimidant, je dois bien l’avouer, que je referais cependant volontiers.

Aujourd’hui, j’aimerai vous faire partager une des recettes que nous avions concoctées ce jour-là : « Confit de poivrons et sauce pesto ». C’est très simple et ça s’accorde à tous les plats.

CONFIT DE POIVRONS
 
(pour 2 personnes)  

 

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 gousse d’ail

Huile d’olive

Sel, poivre du moulin

 

SAUCE PESTO

1 botte de basilic

20 g de pignons de pin

20 g de parmesan coupé en morceaux

 

 

Laver puis couper les poivrons en deux, dans la longueur. Enlever le trognon à l'intérieur, retirer les graines ainsi que les parties blanches des poivrons. Coupez-les en lamelles puis en dés.

 

Assaisonnez de sel et de poivre.

 

Verser l'huile d'olive dans le wok, ajoutez-y les morceaux de poivrons et l’ail écrasé. Bien mélanger et faire cuire à feu vif durant 5 mn.


Couvrez et faites compoter à feu doux pendant 20 mn en remuant régulièrement.

 

Durant la cuisson des poivrons, préparez la sauce pesto :

Mixer des feuilles de basilic avec les pignons de pin et le parmesan, jusqu’à l’obtention d’une pâte verte foncée. Uniquement en fin de mixage, rajouter l’huile d’olive pour épaissir la pâte.

 

Juste avant de dresser les assiettes, mélangez la sauce pesto aux poivrons.

 


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Published by Stéphanie - dans Légumes
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commentaires

nathalie 29/06/2009 18:28

bonsoir, Stéphanie,
je découvre ton blog, c' est marrant, je propose pour l' un de mes concours : oeuf poché et ses poivrons, si tu souhaites participer à l' un des concours ou aux 2 concours, alors fonces ... tu as jusqu' à demain soir.bonne soirée.

oumotalal 24/06/2009 16:43

huuuuuuuuuuuuuuum!!!que des bonnes choses,a déguster les yeux fermer.

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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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