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22 juin 2009 1 22 /06 /juin /2009 17:27

Depuis quelques temps on peut voir dans les rayons de certains magasins, des sirops rigolos aux couleurs flashy et aux saveurs étranges (Barbapapa, fraise Tagada, Pêche melba…).




J
ai donc voulu tester et voilà le résultat :

 

La Panna Cotta au cactus et sa crème au Lemon Curd

(Pour 4 verrines)

 

500 g de crème fleurette

40 g de sucre glace

3 feuilles de gélatines

5 cl de sirop de cactus

1 gousse de vanille

 

 

            Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

            Faire chauffer la crème fleurette avec le sucre glace et la gousse de vanille fendue, de manière la libérer durant la cuisson les petits grains.

 

            Quand la crème frémit, retirez-la du feu et ajouter la gélatine ramollie (prendre bien soin de la presser entre ses doigts).

 

            Mélanger le tout et laisser refroidir en tournant de temps en temps pour éviter la formation d’une petit peau à la surface de la Panna Cotta.

 

            Retirer la gousse de vanille et verser la crème dans les verrines, mettre au frais au moins 2 heures avant de les servir.

 


Bon, à part la saveur très acidulée du sirop, je n’ai toujours pas réussit à déterminer le goût du
cactus !! De plus, je n’ai pas retrouvé cette couleur verte dans ma préparation. Pour conserver ce coté un peu fun, j’ai été obligée de rajouter quelques goutes de colorant alimentaire.

 

Pour agrémenter ma Panna Cotta, j’ai fait un coulis de Lemon Curd, dont j’ai trouvé l’excellente recette sur le site de l’internaute, que j’ai complété grâce à Talons hauts et cacao. 

100 ml de jus de citron jaune

2 oeufs

80 g de sucre en poudre

40 g de beurre

2        cuillères à soupe de Maïzena

 

Dans une casserole mettre le jus de citron, le sucre et le beurre. Faire chauffer à feu doux. Lorsque le beurre à fondu, incorporer la Maïzena et les œufs battus préalablement. Continuer de tourner la crème jusqu’à ce qu’elle s’épaississe.

Attention : toujours remuer sinon la crème de citron pourrait attacher !

Oter du feu et mettre en pots. Laisser refroidir et conserver au frigo.


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Published by Stéphanie - dans Desserts
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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
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