Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2009 6 27 /06 /juin /2009 17:41

 

Moelleux au chocolat , coeur coulant aux framboises

(Pour 2 personnes)

 

120 g de chocolat noir à pâtisser

80 g de beurre

3 œufs entiers

40 g de sucre en poudre

25 g de farine

250 g de framboises

2 cuillères à soupe de sucre en poudre pour le coulis

 

Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6) et réserver 6 framboises. Beurrer 2 petits ramequins, les chemiser de farine. Oter le surplus en les renversant et en les papotant doucement sur le plan de travail. Réserver au frais.

Dans une casserole, mettre les framboises et 2 cuillères à soupe de sucre. Faire chauffer jusqu'à ébullition, il faut que ça devienne de la purée. Laisser refroidir puis passer au chinois (ou passoire) pour extraire juste le jus du fruit. Réserver le coulis au frais.

Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Mélanger les 3 jaunes avec les 40 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine, bien remuer, la pâte doit être sans grumeaux.

Dans une casserole, casser le chocolat noir, y ajouter le beurre puis faire fondre au bain-marie. Ajouter le chocolat à bien fondu à la première préparation. Bien mélanger de nouveau.

Monter les 3 blancs en neige, incorporez-les ensuite doucement au chocolat.

Sorir les ramequins du frigo et les remplir à moitié de la préparation. Poser 3 framboises au centre et recouvrir de mousse au chocolat. Mettre au four 8 minutes environ.

Sortir du four, attendre quelques minutes pour démouler délicatement sur une assiette de présentation. Améliorer votre dessert en décorant du coulis de framboises.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Tout choco
commenter cet article

commentaires

Delphine 18/09/2009 14:34

Décidemment, j'aime beaucoup tes recettes!! bises

nathalie 02/07/2009 12:33

bonjour,je découvre ton blog.
j' adore le chocolat ... en fait, qu' est-ce que je n' aime pas ???!!!
à ton tour de découvrir mon blog ;-)
bonne journée. Nathalie

Stéphanie 02/07/2009 21:58


J'y vais de ce pas. A tout de suite.


soso 29/06/2009 16:56

appétissant...

Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous