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1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 16:02
Avec cette chaleur, lorsque l'on rentre chez soi après une bonne journée à cavaler dans les magasins, on ne rêve que d'une chose, c'est de pouvoir se rafraichir.

Je vous propose, une escale au Brésil  : La caïpirinha (prononcer « caïpirigna ») est un cocktail brésilien préparé à base de cachaça (que l'on trouve dans le rayon alcool des hypermarchés), de sucre de canne et de citron vert. Créé par les paysans dont il tire l'origine de son nom, ce cocktail est très populaire au Brésil et très largement consommé dans les restaurants, bars et boîtes de nuit. C'est aussi la première boisson que l'on vous proposera en signe de bienvenue. COOL !!!

Mettez dans un verre un citron vert coupé en 4 quartiers avec 2 cuillères à café de sucre de canne. Pressez les citrons pour que le jus humidifie le sucre. Versez la Cachaça au 2/3 du verre et rajoutez des glaçons pilés. Dégustez.

Il m'arrive parfois de rajouter du lait de noix de coco, ça ressemble à la Pina Colada.

 


Millefeuille de saumon fumé, sorbet citron vert
(pour 2 personnes)

1 avocat
1 tomate
1/2 échalote
quelques feuilles de basilic et de coriandre
huile d'olive
Jus de citron
sorbet citron vert
Sel, poivre

 

Couper l'avocat en petits dés. Mélanger avec 3 cuillères à soupe de citron pour éviter que les morceaux noircissent. Assaisonner avec l'échalote, la coriandre, le basilic, l'huile d'olive, sel et poivre.

Dans une assiette, disposer les morceaux d'avocat pour former un disque.

Couper les tomates en petits dés. Assaisonner comme précédemment puis disposez les morceaux par dessus l’avocat.

Dans une assiette, séparer les tranches de saumon fumé et coupez-les de manière à obtenir des lamelles de quelques centimètres. Poser le saumon en chiffonnade.

Faire une boule de sorbet au citron vert, que vous disposerez au sommet du millefeuille.




Bon, je suis en peu dégoutée, mon millefeuille s'est écrasé dès que j'ai rajouté la glace !!
Donc, pas la peine d'en mettre trop !


J'ai trouvé la base de la recette dans le journal gratuit METRO, que j'ai un peu agrémenté à ma sauce. 

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Published by Stéphanie - dans Entrées
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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
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