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4 juillet 2009 6 04 /07 /juillet /2009 15:20

Lorsque l’envie est trop forte pour rester dans la chaleur moite de la région parisienne, je prends mes cliques et mes claques pour rejoindre la campagne angevine et retrouver la maison familiale de mes parents, qui sont toujours très ravis de nous accueillir. C’est aussi un moment de partage, de convivialité et de complicité. Mais c’est aussi l’occasion de pouvoir manger et cuisiner des produits bio, sains et de qualité.

 

La magie du potager : les tomates se marient avec les capucines,


les courgettes avec les coquelicots, 






les artichauts avec les géraniums, tout ça dans une joyeuse harmonie.





C’est aussi le meilleur moyen de trouver de jolies plantes !!!














Aux beaux jours, s’il y a bien quelque chose que j’aime, c’est le barbecue… Ceci-dit, qui n’aime pas le barbecue, son odeur ou ses saveurs ?!!

 

Avec les sardines grillées, tout le monde est heureux. En ajoutant des aromates dans l’entaille qui a permis de les évider, les chairs du poisson se parfument de toutes les saveurs.

  


Au dessert, l’idée farfelue est venue de faire de la glace à la lavande et vanille. N’y une n’y deux, nous voilà aux fourneaux !

 

GLACE A LA LAVANDE ET VANILLE

 

1 bouquet de lavande

1 gousse de vanille

3 jaunes d’œufs

½ litre de lait

50 g de sucre

 

 

Sur la base de la crème anglaise, faire infuser les têtes de lavande et la vanille dans le lait, préalablement chauffé. Pendant 15 mn environ.

 

Dans une jatte, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que l’ensemble blanchisse. Rajouter le lait chaud, en filtrant la lavande et la vanille. Laisser refroidir.

 

Lorsque la crème est à température ambiante, mettre dans la sorbetière et laisser turbiner pendant 30 à 40 mn. 



On dirait le Sud…

Dire que lundi faudra rependre le boulot… vivement les vacances !!!!

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Published by Stéphanie - dans La boite à papotes
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commentaires

Pierre 08/07/2009 07:28

que de saveurs ! bravo pierre

Stéphanie 12/07/2009 11:35


Merci Pierre.
je viens d'aller faire un tour sur ton Blog. Je l'aime beaucoup.
A bientôt


nathalie 07/07/2009 06:00

Bonjour Stéphanie,
je découvre ton blog, tu te ressources à la campagne ... c' est bien avant la reprise du boulot, le barbecue de sardine, miam avec des aromates, en revanche la glace à la lavande ... faudrait tester.
bonne journée.
Nathalie

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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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