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7 juillet 2009 2 07 /07 /juillet /2009 18:04

Bon, je sais, le monde est en deuil. Le monde pleure un Monstre Sacré de la Pop. Mais est-ce une raison de se laisser mourir de faim ?
Comme on dit "Le roi est mort, vive le roi".
Oyé-Oyé, haut les coeurs et remettons-nous à nos fourneaux

Pour le petit dej de lundi matin, j'avais réalisé une brioche aux pépites de chocolat et aux écorces d'orange confites. Ben, il n'en reste plus !!!


 

1 œuf + 1 jaune
lait
1 cc de sel
30 g de sucre
40 g de beurre
450 g de farine (type 55)
8 g de levure (type Francine)
30 g d'écorce d'orange
30 g de pépites de chocolat

 

Allumer le four, th. 220°.


Dans un verre mesureur, verser l’œuf entier et le jaune battus. Compléter avec le lait, jusqu’à obtenir la mesure de 300 ml en tout.


Dans la MAP, verser ce mélange œuf/lait. Ajouter le sel dans un coin de la cuve, puis le sucre dans un autre.


Mettez-y le beurre coupé en morceau et recouvrir l'ensemble avec la farine. Faire un petit puits, dans lequel vous rajouterez la levure.


Programmer la machine sur « Pate ». Au bip sonore, je rajoute mes pépites de chocolat et les écorces d’oranges.


Je fais rarement cuire mes pains et brioche dans la MAP. Je préfère sortir ma pâte à la fin du programme de malaxage et la façonner en fonction de mes envies.

Ici, j’ai mis la pâte dans un moule en couronne. J’ai laissé reposer 1h sous un linge humide.


Lorsque la brioche à bien gonflée, rajouter un jaune d’œuf pour qu’elle dore lors de la cuisson. J’y ai également rajouté du gros sucre en grain. Mettre au four en vaporisant un peu d’eau, ce qui va favoriser la caramélisation de la croûte.

 

 






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commentaires

Millou 27/08/2009 16:53

Tu as raison, il ne faut pas se laisser abattre ^^ ta brioche a l'air délicieuse ( de toute façon j'adoOore les brioches ;) )
Ton blog est très gourmand il me plait bien!

Stéphanie 27/08/2009 21:31


Merci...
Dans ce cas, n'hésites pas à t'inscrire à ma newsletters.


nathalie 08/07/2009 22:27

bonjour Stéphanie,
oui, j' ai bien 37 ans, j' aime bien ta recette, mais j' ai pas de map ! tout à la main.
je te souhaite bonnes vacances et à bientôt.
nathalie

Stéphanie 09/07/2009 15:34


Bonne vacances à toi également.
A bientôt sur la Blogosphère.


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  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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