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9 juillet 2009 4 09 /07 /juillet /2009 18:03

Du potager magique perdu au fin fond de la campagne angevine, j’ai pu rapporter, en autre, des courgettes, des cotes de blettes, des bulbes de fenouil, des betteraves rouges, des épinards d’été et cerise sur le gâteau, les tiges d’Angélique, que ma petite maman avait déjà préalablement confites.

 Avec tout ça, j’ai de quoi tenir un régiment !!

 

Pour commencer, j’ai réalisé ce soir, une petite quiche aux petits légumes.


1 rouleau de pate feuilleté

1 courgette

2 tomates

3 poignées de feuilles d’épinard d’été

¼ d’oignon

Dés de jambon

2cs de crème

Du lait

2 œufs

1cs de curry

Sel-Poivre

 

 

Faire chauffer le four à 180°

 

Dans une poêle, faire revenir les oignons, les courgettes, les feuilles d’épinard et les tomates coupées en morceaux

 

Etaler la pate, et disposer les dés de jambon. Dans un bol, battre 2 œufs, rajouter la crème et le lait. Saler, poivrer. Pour donner plus de saveur à la quiche, j’ai eu l’idée de rajouter 1 cs de curry.

 

Etaler par dessus le jambon, les petits légumes une fois réduits et qu’ils ont pris une légère coloration dorée. Rajouter le liant œuf/crème/lait.

 

Mettre au four et faire cuire, jusqu’à ce que la quiche soit légèrement dorée. 

 

 

Cette quiche, relevée de curry se marie très bien avec une petite salade.

 

Voici quelques idées cuisine que je prévois de réaliser avec tous ces beaux légumes :

 

·          Une courgette farcie que je cuisinerai en m’inspirant un peu de la recette POIVRON FARCI AU THON & FROMAGE DE CHèVRE de Soso.

 

·         Une soupe de betterave rouge aux feuilles de blettes et kiri

  

Par contre, pour ce qui est des tiges d’Angélique confites, j’hésite encore : cake, yaourts, biscuits…. Je vous sollicite pour me donner un peu de vos idées.

 

 

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Published by Stéphanie - dans Quiches
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  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
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