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10 juillet 2009 5 10 /07 /juillet /2009 08:22

Avec les betteraves rouges, j’ai toujours voulu les tester autrement qu’en traditionnelle salade. Et bien voila, je leur ai fait un sort.

 

SOUPE FROIDE DE BETTERAVES ROUGES, FEUILLES DE BLETTES et KIRI

(4 verrines)

 

4 grosses betteraves rouges, cuites

Les feuilles des cotes de blettes (rien ne se perd)

4 fromages frais (type Kiri)

¼ d’oignon

1 pincée de piment doux (ou piment d'Espelette)

1 pincée de cumin

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Détailler grossièrement les betteraves rouges déjà cuites, émincer l’oignon, les mettre au mixeur avec un filet d’huile d’olive.

Mouliner pour obtenir une belle purée rouge et lisse.

Rajouter les feuilles de blettes et le fromage frais. Assaisonner de sel, poivre, piment et cumin.

Mouliner à nouveau puis réserver au frais.

 





J’ai servis ma petite soupe en verrine, agrémentée du petit bulbe de fenouil, découpé.

 







La prochaine fois, je ferai une soupe chaude ou des chips.

 

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Published by Stéphanie - dans Soupes
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  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
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