Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juillet 2009 6 11 /07 /juillet /2009 11:26

Ma courgette se lamentait dans mon bac à légume. Dès que j’ouvrais mon frigo, elle ne cessait de me demander quand est-ce que j’allais bien vouloir la cuisiner ?

Et bien plutôt que de la farcir avec la viande hachée, c’est grâce à Soso et son blog délicieusement appétissant, que l’inspiration m’est venue, lorsqu’un soir, j’ai lu son billet sur ses POIVRONS FARCIS AU THON & FROMAGE DE CHEVRE.

Préférant laisser à César ce qui est à César, j’ai préféré reprendre quelques uns de ses ingrédients, mais aussi y rajouter ma patte.



INGREDIENTS

(2 personnes)

 




La courgette qui se lamentait

1 petite boite de thon naturel
1/3 de fromage frais (j’ai utilisé de la feta)
1 tomate
2 échalotes
2  gousses d'ail

2 tasses de Quinoa (=2 personnes)
Filet d’huile d'olive
sel, poivre
des herbes de Provence

 



Préchauffer le four a 200°

 

Rincer le Quinoa abondamment à l’eau froide.  Le faire revenir dans une casserole avec  un filet d’huile d’olive, comme si vous faisiez du riz Pilaf.

 

Recouvrir ensuite le Quinoa de 2 tasses d’eau et faire bouillir. Réduisez ensuite le feu et laisser gonfler jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Cette opération prend environ 10 à 15 mn.

 

Pendant ce temps, couper la courgette en deux, et la vider avec une cuillère parisienne.  Conserver la chair.

 

Couper la tomate en petits morceaux et mélanger avec la chair de la courgette.

Faire revenir à feu doux le mélange, avec  échalote et l’ail, pendant 5 mn.

 

Dans une jatte mélanger le thon bien égoutté, avec la Féta. Rajouter le Quinoa et les morceaux de légumes cuits. Mélanger.

 

Dans un plat à gratin, fourrer la courgette de cette farce. Rajouter du fromage râpé par dessus, asperger d’huile d’olive et enfourner.

 

Faire cuire entre 30 et 45 mm.

 



Un régal !! merci Soso pour cette source d’inspiration.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous