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12 juillet 2009 7 12 /07 /juillet /2009 12:24
Cette semaine avec l'approche des vacances, c'est opération "frigo vide". Le jeu consiste à ouvrir son frigo et regarder tout ce qui est périssable, qu'il faut manger rapidement car ça ne résistera pas 3 semaines.

De ce petit jeu, il en est sorti des petits biscuits. Des petits escargots tout rond et tout bon.



Escargots au Lemon Curd et graines de pavot
Escargots à la pate de Spéculoos


Pour la préparation du Lemon Curd, voici les ingrédients
(pour 1 pot)

1 citron
2 oeufs
30 g de beurre
80 g de sucre
1 cc de Maizena

Laver le citron, prélever les zestes puis presser le jus. 
Verser dans la casserole les zestes, le jus du citron, les oeufs le sucre et mélanger. Rajouter le beurre en morceaux et la Maizena. Faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement (5 minutes) sans cesser de remuer.

Versez dans la crème obtenue dans un pot hermétique.
Elle se conserve au frais (maximum un mois).




Ingredients pour les Escargots

1 lot de 2 rouleaux de pate brisée
Lemon Curd
Graines de pavots
Pate de spéculoos

1 jaune d’oeuf

 

Faire préchauffer le four à 180°.

 

Etaler la pâte brisée. Dans l’une, étendre le Lemon Curd et rajouter les graines de pavot sur toute la surface. Sur l’autre pâte, étendre la pate de Spéculoos, trouvée en grande surface.

 

Rouler-les ensuite pour obtenir deux boudins. Pour mieux les découper, je les place 1h au frigo.

 

Sortir les deux rouleaux, les placer sur du papier de cuisson. Etaler le jaune d’œuf pour les faire dorer lors de la cuisson et découper-les pour avoir des petits escargots.

 

Mettre au four entre 10 et 15 mn.

 

 

 

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commentaires

val 12/07/2009 17:27

oh miam miam..

Stéphanie 12/07/2009 20:49







Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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