Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juillet 2009 2 14 /07 /juillet /2009 08:46
J'adore les épices. Plus c'est épicé, mieux c'est.
Ca faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné indien, ça ma pris comme ça, en regardant ma "petite boite" à épices :

 

 

 "Tiens, si je faisais un poulet tandoori ?!"

Ingrédients
(pour 2 personnes)

2 blancs de poulet
2 c à s de crème épaisse (ou fromage blanc ou yaourt nature)
1 cc d'épices tandoori
Sel, poivre
en supplément, j'ai rajouté de la chapelure

 

Dans une 1ère  assiette, mélanger la crème épaisse avec les épices tandoori, le sel et le poivre.

Dans  2nde assiette, mettre de la chapelure.

 

Prendre les blancs de poulet et les badigeonner allègrement du 1er mélange, puis les passer dans la chapelure.

 

Dans une poêle huilée, faire cuire à feu moyen les blancs de poulet, 30 mn environ. Retourner régulièrement la viande, pour faire dorer chaque face.



 
Servir avec un petit riz safrané, ça se laisser manger.

 

Le Tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne, qui se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge-brun.

Ce mélange posséde un goût très riche et subtil qui se révèle à la cuisson. Il est moins piquant que la poudre de chili ou que le curry.

Pour celles et ceux qui aiment préparer leurs épices, voici la composition du Tandoori :


1 cc de Cumin

1 cs d'ail en poudre

1cs de gingembre en poudre

1 cc de coriandre en poudre

1 cc de piment de Cayenne

1 cc de Paprika

1 dose de Safran

 

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans La boite à épices
commenter cet article

commentaires

tallula 02/09/2009 08:33

c'est sympa de rajouter un peu de chapelure pour le côté croquant. j'y penserai la prochaine fois !

Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous