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14 juillet 2009 2 14 /07 /juillet /2009 17:39

PAVE DE TRUITE au CHUTNEY DE MANGUE



Ingrédients du Chutney de mangue

1 mangue bien mûre

1 oignon

1 petit morceau de gingembre

½ poivron rouge

1 pincée de piment  de Cayenne

1 pincée de coriandre en poudre

1 pincée de cannelle

1 pincée de 4 épices

1 pincée de sel

1 clou de girofle

Les grains de 5 cardamomes

2 cc de raisins secs

40 g de cassonade

10 cl de vinaigre de Xérès.

 

Couper la mangue en 2 et ôter le noyau. Pelez-la et coupez la chair du fruit en morceaux.

Couper le poivron en 2. Conservez-en 1 moitié. Retirer les parties blanches et les petits grains. Coupez-le en petits dés.

Eplucher le gingembre et l’oignon. Hachez-les grossièrement.

 

Dans une casserole, verser le vinaigre de Xérès, ajouter le sucre. Mélanger pour que le sucre fonde.

Rajouter les morceaux de mangue, de poivrons, de gingembre, l’oignon ainsi que tous les épices et les raisins secs. Laisser réduire à feu doux, jusqu’à ce que cela devienne une compote.

Réserver le Chutney.

 

Mettre un peu d’huile d’olive dans une poêle. Lorsque c’est chaud, déposer les pavés de truite, côté peau. Laisser cuire entre 15 à 20 mm que la chair devienne rose pâle.

 

Lorsque les pavés sont cuits, dressez-les dans une assiette en y versant votre Chutney.


 



C’est à TOMBER !

 

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Published by Stéphanie - dans Poissons et crustacés
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commentaires

Colibri _Piment_rouge 17/07/2009 09:10

Bonjour! Tout d'abord un grand merci pour ton commentaire... Cette recette me plaît énormément je vais certainement l'essayer dès mon retour sur Marseille, car en ce moment comme toi je suis en vacances dans le Beaujolais... Bonne vacances!

papada 15/07/2009 17:56

ça a l'air délicieux !
Juste une petite remarque...15 à 20 mns de cuisson? ça me parait beaucoup non? ça ne fait pas sécher le poisson? Tu ne l'aimes pas rose à larête?

Stéphanie 15/07/2009 19:33


Tout dépend de la cuisson (Cuisson à 5 sur ma table). C'était légèrement rose à l'arrête.
A bientôt.


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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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