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3 août 2009 1 03 /08 /août /2009 20:02

CREMES BRULEES AUX ABRICOTS

 

Pour 10 ramequins

500 g d’abricots dénoyautés

3 œufs + 4 jaunes

130 g de fromage blanc

80 g de sucre

1 gousse de vanille

½ citron

10 cc de sucre roux

 

Dans une casserole, mettre les abricots dénoyautés avec les zestes de citron, son jus, la gousse de vanille fendue ainsi que 40 g de sucre. Noyer dans 50 cl d’eau puis porter à petits bouillons pendant 10 mn.

 

Égoutter puis mettre dans le mixeur les abricots avec 1 dl de sirop filtré et les 40 g de sucre restant. Mixer.

 

Battre rapidement les 3 œufs et les 4 jaunes. Rajouter la purée d’abricot et le fromage blanc. Mélanger.

 

S’il reste des abricots, tapisser chaque ramequin d’une oreillette d’abricot et recouvrir du mélange.

 

Dans le four préchauffé, enfourner les ramequins dans un plat à four, avec de l’eau dans le fond, pour éviter aux crèmes de cloquer. Laisser cuire environ 40 mn à 140 ° (Th 2/3). Les crèmes doivent être prises à cœur.

 

En fin de cuisson, sortir le plat du four, jeter l’eau et laisser refroidir les crèmes. Avant de servir, poudrer les ramequins d’un peu de sucre roux et passez-les sous le grill, juste le temps de faire brunir le sucre.

Bonne rentée à tous.

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Published by Stéphanie - dans Crèmes et Panna Cotta
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commentaires

krystele 13/11/2009 22:02


superbe tes crémes et pana cotta coté pana cotta faudrai que je me lance bonne soirée krystele


Stéphanie 14/11/2009 11:14



C'est très simple à réaliser.



gourmandelise 05/08/2009 09:54

Cette crème brûlée doit etre délicieuse!

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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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