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5 août 2009 3 05 /08 /août /2009 14:43
Cette année, les arbres fruitiers n'auront jamais autant donnés. Les paniers sont pleins pour le plus grand bonheur des gourmands. Seulement, il faut aussi rivaliser d'imagination pour sortir des traditionnels clafoutis, compotes ou confitures.




Les pêches,





Les Reines-Claudes




Les mirabelles....














PANNA COTTA aux Reines-Claude et Abricots

(pour 10 verres)
100 Cl de crème fleurette
130 g de sucre
6 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
des reines-claudes
des abricots


Dans un bol rempli d'eau, faire tremper les feuilles de gélatine.

Dans 2 casseroles différentes, faire cuire les reines-claudes et les abricots pour les faire réduire en compote, puis les passer au mixeur pour avoir une pulpe de fruit plus fine. Réserver.

Faire chauffer la crème liquide avec le sucre et la vanille. Lorsque la crème commence à frémir, retirez-la du feu et mélanger en incorporant la gélatine bien égoutée.

Dans les verres, mettre 1/4 de crème. Attendre qu'elle prenne avant d'ajouter une couche de compote d'abricot.
Réitérer une seconde fois l'opération, en versant 1/4 de crème par dessus l'abricot et attendre que cette nouvelle couche de crème gélifie avant de recouvrir de la compote de reine-claude.

 
Par cette chaleur, c'est frais et ça ne fait pas un pli !

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Published by Stéphanie - dans Crèmes et Panna Cotta
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commentaires

papada 07/08/2009 09:57

ça a l'air magnifique, bravo !
question? combien de temps attends tu pour que la crème prenne entre deux couches de confiture? Je suppose que tu la mets au frigo? mais combien de temps?

nathalie 06/08/2009 19:33

bonjour,
je suis fan de panacottas ... plein de photos sur mon blog aussi.
bisous et bonne journée.
nathalie de retour des vacances !

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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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