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7 août 2009 5 07 /08 /août /2009 13:25
Ce que j'apprécie l'été c'est les siestes à l'ombre des saules, les grandes tablées en famille, les barbecues bien évidemment, les discutions interminables sur la terrasse à la tombée de la nuit, mais surtout le moment où les filles de concert, se retrouvent dans la cuisine. Cela ressemble à un consortium culinaire. Ca rigole, ça piapiate, ça fourmille dans tous les sens.... et zou, c'est parti .
Tiens.... et si ce soir un faisait un p'tit apéro ?!


Au menu :




                                      Bruschetta de pélardons frais et tomates confites








    M
akis de courgettes et concombres au fromage ail et fines herbes
     
Eplucher 1 grosse courgette dans le sens de la longueur afin d'obtenir des bandes assez larges et pas trop épaisses.
Etaler le fromage frais et enrouler sur un petit morceau de concombre.




    Tomates cerise d'amour au caramel au beurre salé et graines de pavot.

    


   Petits oeufs de caille




                                                 Gougères au Roquefort
(encore merci à ma cousine, pour cette délicieuse recette que voici)

1/4 l d'eau
100 g de beurre demi-sel
150 g de farine
200 g de Roquefort coupés en petits cubes
5 oeufs
Poivre

Préchauffer le four à 200°.
Dans une casserole, mettre l'eau et le beurre. A ébullition, ajouter la farine d'un seul coup et bien travailler la pâte pour former une boule.
Ajouter ensuite, hors du feu, les oeufs un par un. Poivrer selon les convenances et incorporer le Roquefort. Mélanger.
Sur une plaque, disposer la pâte en formant des petits choux. Faire cuire pendant 30 mn environ, sans ouvrir le four.


  


Gressins au jambon cru et melon










 

Bastels de feta








                                               Crevettes à la Thaï
(Spécialité de ma petite maman, dont voici la recette)

400 g de crevettes cuites
1 cs de sauce Yakitori
1 cs de vinaigre balsamique
1 cc de miel
1 cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
Gingembre haché
Romarin

Préparer une marinage avec tous les ingrédients et mélanger avec les crevettes. Laisser reposer 1h au frais.
Avant de servir, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les crevettes .



Verrines de caviar d'aubergines et crème de concombres.

       











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Published by Stéphanie - dans Tapas
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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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