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9 août 2009 7 09 /08 /août /2009 15:07

La Tarasque est un animal fabuleux appelé aussi « bête faramine », de « faramineuse » dans la tradition populaire. Cet animal semblable au dragon, que le promeneur égaré rencontre à la nuit tombée. 




La Tarasque est en Languedoc, le pendant de la Vouivre dans le Jura.
Elle vivait dans le Rhône et terrorisait la région autour de Tarascon. C'est sainte Marthe qui a pu la rendre docile et délivrer la région de ce monstre.







LANGUES DE TARASQUE 


Ingrédients
(pour 4 personnes)

4 poivrons rouges
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de basilic
1 branche de thym
huile d'olive
sel, poivre


Faire griller les poivrons entiers sous le grill du four, en les retournant régulièrement. Lorsque la peau est bien boursouflée, sortir les poivrons et les laisser refroidir dans du papier journal ou aluminium.

Ecraser l'ail au presse ail après l'avoir épluché et dégermé. 
Hacher le basilic.
Retirer la peau et les graines des poivrons. Tailler la chair en lamelles, en suivant le contour des poivrons (semblable à des langues de Tarasque).

Dresser les langues de tarasque dans un plat. Arroser d'huile d'olive et saupoudrer avec l'ail, le basilic et le thym.

Réserver au réfrigirateur pendant 24 heures.
Servir très frais.


Remarque : pour les puristes, il est possible également de rajouter dans la marinage ½ cuillère à soupe de piment d’Espelette

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Published by Stéphanie - dans Entrées
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commentaires

valerie de familyblog 10/08/2009 09:43

excellent !
bon lundi
val

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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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