Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 août 2009 1 10 /08 /août /2009 09:33

Hummm, je vois déjà les gourmands ouvrir de grands yeux écarquillés.

Moi qui suis un véritable panier perçé, on me répète assez souvent qu'il est préférable de faire soi-même les choses (quand cela est possible !!), que l'on trouve sur le marché à des prix souvents trop élevés. Alors, riche de cette parole sage, je tente....!!!

Je voulais depuis un certain temps déjà, tenter de faire la PATE A TARTINER AUX SPECULOOS. Après quelques recherches sur le net, j'ai trouvé la super recette de chez Michy, au "
jardin des délices" puis celle de Dominique, de "Ma cuisine ma passion". J'ai préféré faire un petit mixe à ma façon.

PATE AUX SPECULOOS
(pour 1 pot)

150 g de spéculoos (type LOTUS)
15 cl de sirop d'agave (ou sucre de canne)
100 g de beurre demi-sel
1/2 boite de lait concentré sucré
1 cc de cannelle
1 pointe de 4 épices

Passer au mixeur les Spéculoos pour obtenir une poudre fine. Mélanger avec le sucre d'agave.

Incorporer le beurre fondu au micro-onde et rajouter les épices.

Remettre cette pâte au mixeur en y ajoutant le lait concentré, pour obtenir un crème lisse et onctueuse.
Le résultat est plus que satisfaisant... c'est un régal !

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

Pauline 10/08/2009 13:52

Elle est bien jolie cette pâte à tartiner aux spéculoos!!!

Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous