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11 août 2009 2 11 /08 /août /2009 10:33

MATELOTE DE MAQUEREAUX

(Pour 4 personnes)

 

6 Maquereaux

1 Oignon
700 g de petites pommes de terre

1 boite de champignons de Paris émincés
25 g de beurre,

20 g de farine,

25 cl de vin blanc sec,

75 cl d'eau,

quelques brins de thym et de persil,
feuilles de lauriers,

sel et poivre.

Eplucher puis émincer l' oignon.
Peler,  laver les pommes de terre et coupez-les en rondelles.

Chauffer le beurre dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé.
Lorsque les morceaux ont fondus, saupoudrer de farine puis mouillez avec le vin blanc et l'eau.
Saler, poivrer et ajouter les aromates ainsi que les rondelles de pommes de terre et les champignons de Paris dans leur eau.
Couvrir et laisser cuire, à petit feu, pendant 20 mn à partir de l'ébullition.

Pendant ce temps vider, laver et essuyer les maquereaux.
Allumez le four th 7, 220°C.

Verser ensuite la préparation de pomme de terre dans un plat à four, préalablement huilé.
Placer les maquereaux dessus en les enfonçant un peu dans le jus.

Enfourner et laisser cuire pendant 10 mn.

Servir la matelote bien chaude dans le plat de cuisson.


 

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Published by Stéphanie - dans Poissons et crustacés
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  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
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