Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 août 2009 2 11 /08 /août /2009 16:18

Quand j'ai des petits creux dans le milieu de l'après-midi, c'est direction la cuisine, je sors la farine, le sucre, les oeufs et tous les autres ingrédients nécessaires pour faires des biscuits.

Comme j'avais rapporté un bouquet de lavande de chez mes parents et pour ne pas en finir trop vite avec la fin des vacances qui s'annonce, j'ai voulu faire des petits SABLES A LA LAVANDE.






INGREDIENTS

(Pour une vingtaine de petits sablés)

120 g de beurre demi-sel
1 oeuf + 1 jaune
120 g de sucre
190 g de farine
1 sachet 1/2  de levure
1 poignée de fleur de lavande




Dans un saladier, fouetter le sucre, les oeufs jusqu'au blanchiment du mélange.
Ajouter le beurre fondu au micro-onde, la farine, la levure et les fleurs de lavande.
Bien pétrir la pâte pour former une boule.
Réserver au frigo, jusqu'au lendemain.

Le lendemain, préchauffer le four à 180 ° ( Th 5)

Sur le plan de travail légèrement fariné, prendre un peu de pâte pour former des petits boudins de 5 cm de diamètre environ. Découper la pâte et disposer sur un plaque allant au four, les petits disques. Applatissez-les avec la paume de la main.

Enfourner et faire cuire pendant 10 à 15 mn.

A la fin de la cuisson, sortir les sablés du four et laisser refroidir.


Me voila rassasiée !

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

val 16/08/2009 14:36

trop bon ça!!
j'ai de la lavande dans le jardin, va falloir que j'en fasse!!!

Marjolaine 14/08/2009 20:15

Quel plaisir de pouvoir conjuguer gourmandise et souvenirs de vacances ! J'imagine combien ces petits sablés doivent être agréables au palais avec leur mélange de saveurs de fleurs et de beurre demi-sel. Ca croque et ça étonne pour un goûter détonnant.
Bravo pour cette gourmandise irrésistible et originale !

gali 12/08/2009 12:13

qu'ils sont beaux !la lavande doit leur donner un goût super agréable !bises!

Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous