Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 août 2009 3 12 /08 /août /2009 14:45

C'est souvent la même chose, on fait la cuisine et souvent on voit trop grand, il nous en reste sur les bras et le frigo regorge de petits plats, de petits bols avec des tas de petits riens. Alors la question revient, sempiternelle : que faire de tous ces restes ?????

Aujourd'hui, je recycle mes Chipolatas en confectionnant LES MUFFINS DES RESTES. Excellents pour aller avec l'apéro.


INGREDIENTS
(Pour 6 muffins)

100 g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
1 yaourt nature
3 cs d'huile
2 Chipolatas
75 g de fromage râpé
Mélange d'herbes aromatiques de ma confection (Mélange des Cévennes avec du serpolet, du thym, de l'origan et du romarin)
Sel, poivre


Mettre le four à préchauffer, th 6

Battre les oeufs en omelette, saler-poivrer légèrement, puis ajouter successivement, la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Bien mélanger au fouet.

Ajouter le fromage râpé et les Chipolatas coupées en rondelles. Mélanger de nouveau en y ajoutant une pincée des herbes aromatiques.


Remplir les moules à muffins et faire cuire 20 mn environ, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.

Les restes se laissent encore bien manger !!


Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Tapas
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous