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16 août 2009 7 16 /08 /août /2009 16:29

Toujours sur le thème de la lavande et en prévision de l'hiver qui va arriver bien plus vite que l'on ne croit, je me suis amusée à faire du SIROP avec mon bouquet de lavande

 

Il va falloir maintenant que je réfléchisse à l'utilisation je vais bien pouvoir faire !!!  
Vos suggestions seront les bienvenues.

SIROP DE LAVANDE
(pour 1 bouteille)

1 litre d'eau
2 tasse de sucre
2 bonnes poignées de fleurs de lavande

Faire bouillir l'eau et le sucre. A l'ébulition, rajouter les fleurs de lavande hors du feu.
Laisser refroidir et infuser 40 mn à 1h (goûter entre temps. Plus les fleurs vont infuser, plus le sirop sera foncé et fort).
Filtre avec un Chinois et mettre en bouteille.

Conserver au frais.






Et c'est tout naturellement qu'avec le reste, j'ai également fait du sucre à la lavande. Rien ne se perd  !!!!

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Published by Stéphanie - dans Soft drink
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commentaires

papada 21/08/2009 09:33

Ca c'est super astucieux !!! Du sirop de lavande...je n'aurais jamais pensé à en faire de cette manière. Reste ensuite à imaginer comment on va pouvoir l'incorporer dans des recettes. T'as une idée?

Stéphanie 21/08/2009 11:39


J'y réfléchit.
Ce sera la surprise...


lagrandepages 20/08/2009 18:11

Du sirop de lavande pour parfumé des yaourts faits maison. un gâteau au yaourt aussi. Une panna cotta à la lavande...
Du sucre à la lavande pour saupoudrer des muffins, des crêpes ou tout simplement pour décorer le dessus d'un bon gâteau...
En voilà des idées pour utiliser de façon gourmande ce que tu viens de préparer ! Hummm !!

Stéphanie 21/08/2009 11:35


Miam... D'excellentes idées que je note. Merci beaucoup.
Une panna cotta à la lavande, après celle au cactus... je vais tenter.
A bientôt


Chrystel 17/08/2009 14:45

Excellente idée. Je devrais bien m'y mettre moi aussi. Comme ça l'hiver, on n'est pas dépourvue.
Merci
Chrys

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  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
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