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17 août 2009 1 17 /08 /août /2009 17:55

On dit souvent que lorsque l'on trouve une recette avec les proportions qui vont bien, il ne faut plus en changer. Et bien c'est le cas pour mes macarons. J'ai trouvé les bonnes proportions et 8 fois sur 10, je réussi mes macarons (les 2 autres fois, mon four était trop chaud).

Pour le colorant alimentaire, je l'ai trouvé chez G DETOU
(56 rue Tiquetonne - 75002 PARIS).


Rien que pour le plaisir, il faut aller dans cette petite boutique qui à conservé tout le charme du début du siècle. On y rentre et on fait un bond dans le passé, comme dans le livre de Zola "Au bonheur des dames" !!





MACARONS NOIRS A LA CREME DE SPECULOOS

(pour une quarantaine de macarons)

190 g de poudre d'amande
310 g de sucre glace
150 g de blanc d'œuf (environ 4 à 5 blancs, en fonction de la grosseur des œufs)
95 g de sucre en poudre
une pointe de colorant noir
de la crème à tartiner au spéculoos (recette ici)


Préchauffer le four à 150° (th 5)

Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace. Bien mélanger les 2 poudres ensemble.
Monter les blancs en neige en incorporant en 3 fois le sucre en poudre. Ajouter la  pointe d'un couteau de colorant, avant que les blancs soient définitivement bien fermes.

Incorporer d'abord délicatement les 2 poudres avec les blancs, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et brillant. Puis mélanger plus énergiquement, toujours en bas en haut.


Avec l'aide d'une poche à douille, dresser les petits macarons sur une plaque recouverte d'un papier sulfuriser. Laisser macaronner pendant 30 mn avant de mettre au four.




Faire cuire à mi-hauteur de votre four, pendant 20 mn. Ils doivent faire une jolie coque non craquelée.

Lorsque l'on voit ça, on peut dire que c'est réussit !!





En fin de cuisson, attendre que les coques refroidissent, avant de les détacher du papier.

A l’aide d’une cuillère, garnir une coque de crème de spéculoos puis assembler avec une seconde coque.

Il n’y a plus qu’à déguster, même si c’est toujours le lendemain que les macarons sont les meilleurs. La crème a bien absorbé le macaron. Mais je le concède, la patience n’est pas mon fort et attendre est un supplice !!

 NB : Ici, j'ai rehaussé la couleur noir du macaron avec un colorant doré. 

 

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Published by Stéphanie - dans Macaroon 5
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commentaires

virginie 09/10/2011 11:38


ils sont superbes j'adore cette couleur


Getalife 17/11/2009 19:33


Ouiiiiiin !!! J'en veux, tout de suite! ^^


Gali 18/08/2009 07:57

merci pour toutes ces astuces, j'aimerais tellement faire des macarons !bises !

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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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