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19 août 2009 3 19 /08 /août /2009 09:00

YAOURT A BOIRE AUX MELONS CARAMELISES AU MIEL D’ACACIA (sans yaourtière)

 

500 g de lait entier bio

1 yaourt nature

1 pot de yaourt de lait en poudre

50 g de sucre

1 melon

3 cs de miel d’acacia

 

Dans une cocotte minute, verser de l’eau jusqu’au milieu du panier à vapeur. Fermer la cocotte et porter à ébullition. Dès qu’elle rentre en pression, éteindre le feu.

 

Eplucher le melon et couper la chair en petits dés. Dans une poêle, les faire caraméliser à feu doux.

Verser le lait entier, le lait en poudre et le sucre dans une casserole et faire chauffer. Au début de l’ébullition, retirer du feu et laisser refroidir 30 mn environ.

 

Mixer grossièrement le melon caramélisé avec le miel. Mélanger la pulpe avec le yaourt nature et incorporer ensuite le tout dans le lait tiédit.

 

Verser le mélange dans des pots individuels et les disposer dans le panier à vapeur de la cocotte minute. Refermer rapidement le couvercle et laisser reposer pendant 8 à 10 h. Disposer ensuite les yaourts au frigo.

 

La texture n’était pas totalement ferme, mais comme yaourt à boire, c’est exquis.

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Published by Stéphanie - dans Yaourts
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commentaires

papada 21/08/2009 09:31

Et si tu mettais un peu d'Agar-Agar dans ta préparation que tu portes à chauffer? Comme ça tu aurais la consistance ferme du yaourt en refroidissant. Y as tu pensé?

Stéphanie 21/08/2009 11:43


Merci, en effet je n'avais pas pensé à l'agar-agar. J'ai cette consistance liquide dès que je rajoute des fruits.


Yolande 19/08/2009 12:25

ils doivent être délicieux ces yaourts... miammmmmmm

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  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
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