Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 août 2009 3 19 /08 /août /2009 18:18

GALETTE DE LA MER

(2 personnes)


 
2 galettes de sarrasin

8 noix de St Jacques (surgelées)

10 grosses moules (surgelées)

500 g d’épinards

1 cc de curry

1 échalote

5 cl de crème fraiche  semi-épaisse

2 cl de Noilly

Sel, poivre

 

Faire blanchir les épinards avant de les faire cuire. Bien saler, poivrer.


Dans une poêle huilée, faire dorer les noix de St Jacques et les moules. Réserver.






Mettre l’échalote hachée à revenir dans un peu de beurre.
Ajouter le curry et remuer.
Verser le Noilly et remettez les noix de St Jacques et les moules. Faire flamber.
Laisser réduire avant d’ajouter la crème fraiche.






Dans une autre poêle chaude, étaler une galette et disposer en son centre un peu d’épinard. Ajouter quelques noix de St Jacques et quelques moules avec de la crème. Refermer la galette en remontant 4 coins.


Disposer dans les assiettes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Plats
commenter cet article

commentaires

papada 21/08/2009 09:30

Ca sent les vacances en Bretagne tout ça...

Stéphanie 21/08/2009 18:26


Ben non, même pas !


Mamminic 20/08/2009 09:34

Une recette qui donne envie! Merci de nous l'avoir donnée. C'est avec un grand plaisir que j'ai découvert ce blog gourmand. Le mien vous ouvre ses portes dans un autre domaine : Je vous fais connaître mes belles pyrénées centrales. A bientôt et bonne journée. Mamminic

Stéphanie 20/08/2009 11:18


A bientot.


Chrystel 20/08/2009 08:51

La bretonne ici ouvre de grands yeux pour ne pas en perdre une miette. C'est pour nous l'un des mets les plus savoureux qui soit : une galette curry-fruits de mer. Quel régal !!!
Bises
Chrys

Stéphanie 20/08/2009 11:20


MEA CULPA !! J'espère ne pas piétinner sur tes "plats" de bande.


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous