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22 août 2009 6 22 /08 /août /2009 09:16

Résultat des courses… Pour une première, je dois dire que je m’étonne moi même !


Fougasse lardons et serpolet


500 g de farine T65
100 g de levain liquide
200 cl d'eau
1 c. à c. de sel

1 c. à s. d'huile d'olive
100 g de lardons fumés
75 g de gruyère râpé

Serpolet (ou thym)


Mettre dans la MAP l’eau, l’huile d’olive, la farine, le levain et le sel.

Amorcer le programme PATE. Au bip de la machine, rajouter les lardons que j’ai fait revenir à la poêle juste auparavant, le gruyère râpé et le serpolet.


En fin de programme, sortir le pâton et le diviser en 2. Laissez lever 1h sous un torchon, à température ambiance (c’est l’été, il fait chaud !).

Poser les pâtons sur une plaque couverte de papier sulfurisé et  aplatissez-les ensuite avec la main. Ffaire des trous dans la pâte (trous ou fentes très larges, caractéristiques des fougasses). Recouvrir d'un torchon et laissez lever encore 30 mn environ

Badigeonner les fougasses avec du lait ou de d'huile d'olive et enfournez dans un four préchauffé à 210 °.


C'est tout un monde inconnu qui s'ouvre enfin à moi !
Je confirme le gout de "Reviens vite en courant", d'ailleurs faut que je file !!!

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commentaires

Annie 26/08/2009 08:03

Finalement j'ai fait la recette avec le thym mais avec cuisson dans la MAP, excellent résultat apprécié par les invités. Je pense le publier demain.

Stéphanie 26/08/2009 09:48


Formidable si cela t'a plut. Je regarderai le résultat demain avec plaisir.


Annie 22/08/2009 20:07

Je note car avec ma toute nouvelle MAP je n'ai fait que des pains dans la machine, bien réussis. Il va falloir que j'essaie au four. Lardons et thym, ça me va, ne connaissant pas le serpolet.

Stéphanie 26/08/2009 07:49



Le serpolet en fait est une variété de thym sauvage que j'ai cueillit lors de mes promenades estivales.
A bientôt.



Delices eyes 22/08/2009 12:47

J'adore les fougasses... les tiennent sont réussies, bravo!
Bonne journée

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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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