Mini brochettes aux légumes croquants
(2 personnes)
200 g de bœuf à braiser
2 merguez
4 carottes
1 poivron
100 g de petits pois frais
½ oignon rouge
200 g de pomme de terre grenaille
1 morceau de gingembre
Sel, poivre
Découper le bœuf et les merguez en morceaux et faites-les revenir dans un wok légèrement huilé pour les colorer. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette
Laver les légumes. Eplucher les carottes, les PDT et le poivron. Découpez-les en petits dés, sans mélanger les légumes entre eux. Ecosser les petits pois. Eplucher l’oignon et émincez-le en lamelles.
Dans le même wok, faire cuire tous les légumes en commençant par l’oignon émincé et le poivron, puis ajouter les carottes et les PDT en finissant par les petits pois et le gingembre en morceaux. Saler, poivrer au fur et à mesure de la cuisson.
Monter le bœuf et les merguez en brochettes sur des petits pics en bambou. Les remettre dans le wok pour finir la cuisson.
Dresser les assiettes en disposant d’abord les légumes puis les brochettes par-dessus.