750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 août 2009 1 24 /08 /août /2009 08:05

Mini brochettes aux légumes croquants

(2 personnes)

 

200 g de bœuf à braiser

2 merguez

4 carottes

1 poivron

100 g de petits pois frais

½ oignon rouge

200 g de pomme de terre grenaille

1 morceau de gingembre

Sel, poivre

 


Découper le bœuf et les merguez en morceaux et faites-les revenir dans un wok légèrement huilé pour les colorer. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette

 

Laver les légumes. Eplucher les carottes, les PDT et le poivron. Découpez-les  en petits dés, sans mélanger les légumes entre eux. Ecosser les petits pois. Eplucher l’oignon et émincez-le en lamelles.

 

Dans le même wok, faire cuire tous les légumes en commençant par l’oignon émincé et le poivron, puis ajouter les carottes et les PDT en finissant par les petits pois et le gingembre en morceaux. Saler, poivrer au fur et à mesure de la cuisson.

 

Monter le bœuf et les merguez en brochettes sur des petits pics en bambou. Les remettre dans le wok pour finir la cuisson.

 

Dresser les assiettes en disposant d’abord les légumes puis les brochettes par-dessus.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Voilà un plat qui ferait le bonheur chez nous.<br /> Miam!!
Répondre
P
Il ne manquait plus que le barbecue pour ces brochettes !
Répondre
S
<br /> Ben oui, mais les vacances sont finies malheureusement...<br /> <br /> <br />