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24 août 2009 1 24 /08 /août /2009 18:05

Vous aurez sans doute constatés que j'aime les panna cotta. Pourtant, ça ne fait pas si longtemps que j'ai découvert ce dessert simplissime. Dès que j'allais au restaurant et que je voyais ce truc blanc bloblotant, cela ne m'inspirait absolument pas, jusqu'au jour où je me suis décidée à en faire. C'est simple, rapide, pas cher et surtout, déclinable à l'infinie....

PANNA COTTA MENTHE-CHOCOLAT
(4 personnes)



Préparation de la Panna Cotta :
50 cl de crème fraiche liquide
40 g de sucre
4 bouchons de Peppermint
2 feuilles de gélatine


Dans un bol faire tremper les feuilles de gélatines.

Dans une casserole, faire chauffer la crème fraiche, le sucre et le Peppermint.
Dès que c'est chaud, retirer du feu et mélanger avec la gélatine bien égouttée.

Laisser reposer au frais pendant 2 h.




























Préparation du sirop vert
:
30 cl d'eau
1 cs de sucre
2 g d'agar agar
1 sachet de thé à la menthe

Pour le sirop vert, faire chauffer de l'eau et le sucre. A l'ébullition, faire infuser le thé.
Ajouter 2 g d'agar agar et bien faire dissoudre.

Pour une couleur verte plus intense, j'ai également rajouter quelques gouttes de colorants.

Sortir les verres du frigot et verser une couche de sirop de menthe.
Remettre au frais.


Tchuss....

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Published by Stéphanie - dans Crèmes et Panna Cotta
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commentaires

sylviane 07/12/2009 08:35


ça m'a l'air absolument délicieux... sauf que je me demande où est le chocolat dans l'affaire ?


tallula 02/09/2009 08:28

tout ce que j'aime dans ce dessert... je suis bien contente d'avoir découvert ton blog !

Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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