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25 août 2009 2 25 /08 /août /2009 18:44

Eh non, au regard de ce titre, il ne s'agit pas d'un plat de pâtes.... il s'agit d'aubergines que j'ai fait revenir avant de les farcir avec de la viande hachée, mélangée à un peu de chair à saucisse.



CANNELLONIS D'AUBERGINE
(Pour 2 personnes)

 

300 g de Viande hachée + 100 g de chair à saucisse

2 aubergines

1 oignon frais en botte

100 g de tomates confites (tomates cerises pour moi)

3 gousses d’ail 
 200 ml de coulis de tomate 
du parmesan

Sel et poivre
thym, basilic, persil
Piment d'espelette


Laver et essuyer les aubergines. Coupez-les en 2 et dans le sens de la longueur, couper de fines tranches de quelques cm d’épaisseur.  Saler et poivrer chaque face. Poêler les bandes d'aubergine dans de l'huile d'olive, pendant  3 à 4 minutes, sur chaque face, pour les rendre plus souples, puis les disposer sur du papier absorbant.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée et la chair à saucisse. Rajouter l'oignon et l'ail découpés en morceaux, puis les tomates confites (en fonction de leur taille, coupez-les). Assaisonner et agrémenter avec les herbes aromatiques. Bien malaxer avec les doigts.

Placer une tranche d'aubergine sur une assiette et disposer un peu de farce puis roulez de façon à former un cannelloni. Placez-les dans un plat à gratin. Napper du coulis de tomate et soupoudrer de piment d'espelette et de parmesan (ou fromage râpé), avant de faire gratiner à 180 ° pendant
20 mn.

  








Tchuss....

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Published by Stéphanie - dans Légumes
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commentaires

Lulu 26/09/2009 17:52


J'adore les aubergines et cette recette me plaît bien, à bientôt


jouhayna 23/09/2009 01:09


hmmm j'ai déjà fait un plat pareil irakien et c'était tellement bon


Mamminic 29/08/2009 09:39

Merci pour cette recette qui donne l'eau à la bouche. Je vais essayer ce week-end de la réussir aussi bien que la tienne! Bonne journée. Une mammie pyrénéenne.

ana 26/08/2009 11:32

humm, superbe!vraiment appétissante cette recette!

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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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