Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 septembre 2009 3 02 /09 /septembre /2009 19:43

Après moults essais, mes yaourts maison sans yaourtière étaient toujours plus ou moins liquides, loin de ressembler à ceux de la marque à petites fleurs.

J'allais me résigner à investir dans une yaourtière, quand mes recherches sur la toile, m'ont conduite sur le site de "C fait maison", un site d'information, principalement dédié aux produits naturels. Là enfin, j'ai trouvé d'autres méthodes de cuisson, autre que la cocotte minute, qui ne me satisfaisait absolument pas.

J'ai donc testé la méthode du rice cooker (cuiseur à riz). Et là, je peux le certifier, le résultat est une pure merveille.


YAOURTS AU MIEL ET MIRABELLES

(Pour 4 pots)


400 cl de lait entier

1 yaourt nature

1 pot de yaourt de lait en poudre

30 g de sucre

3 cs de miel

100 g de mirabelles

 

Laver et dénoyauter  les mirabelles.

Faire chauffer à vide, le rice cooker  avec 1/3 d’eau (soit 2 verres). Lorsque l’eau boue, mettre le rice cooker en veille.

 

Faire chauffer le lait, le lait en poudre et le sucre.  A l’ébullition, éteindre la plaque et laisser bien refroidir le lait.

 

Dans un saladier, mélanger le yaourt nature et le miel. Incorporer le mélange au lait tiède et remuer.

 

Mettre au fond des pots individuels les mirabelles et verser le lait. Plonger les pots de yaourts dans le rice cooker avec l’eau chaude et laissez-le en veille pendant 8 heures.

 

A la fin du temps, sortir les yaourts et les mettre au frais.


Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Yaourts
commenter cet article

commentaires

Annie 04/09/2009 09:06

Moi aussi je me suis remise aux yaourts maison et ne retrouvant pas ma vieille yaourtière j'en ai racheté une sur ebay, ce qui est très économique!

Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous