Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 septembre 2009 6 05 /09 /septembre /2009 10:12


Une petite collation en prévision de l'hiver ou après un bon repas...




RAISINS AU MARSALA
(pour un bocal de 500 ml)

1 belle grappe de raisin blanc
du Marsala
100 g de sucre




Laver les raisins et trier les plus beaux. Coupez-les en 2 et épépinez-les.

Mettre les raisins dans un bocal et tassez-les bien . Couvrir avec le Marsala.




Fermer le bocal hermétiquement et laisser macérer pendant 1 semaine









Une semaine après, préparer le sirop, en versant le sucre dans de l'eau et laisser bouillir, jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout. Laisser refroidir.








Verser le sirop de sucre dans la bocal à raisins, mélanger bien.

 

 
  Rendez-vous dans 1 mois pur le verdict de cette décoction !

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie
commenter cet article

commentaires

tallula 05/09/2009 18:30

ça doit être délicieux !!! belle idée !

Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous