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9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 17:55

Je vous propose un petit voyage, histoire de vous évader le temps d'une petite pause. Aujourd'hui, on s'envole pour l'Empire du milieu... escale en Chine...


Lorsque l'on parle de la Chine, on imagine une nature luxuriante et colorée. L'ambiance y est aérée, reposante, dans un  parfait équilibre. Malgré la brume, la chaleur est accablante, la moiteur colle à la peau.
La chine c'est aussi un mélange hétéroclite où le choc des cultures est omniprésent, où le passé se confronte à la modernité. C'est une terre de symboles, empreinte de légende, de mythologie mais surtout de sagesse.

Et puis il y a toutes ces odeurs, ces goûts subtils aux saveurs multiples.... La cuisine chinoise est une des plus réputées au monde et sans doute celle qui comporterait le plus de variations.


NOUILLES SAUTEES AU POULET, CHAMPIGNONS ET SOJA

2 blanc de poulet
3 blocs de nouilles chinoises
200 g de champignons de paris
100 g de soja

½ oignon
sel, poivre
sauce maggi
1 cube de pâte à Pho
 

Emincer l’oignon et découper le poulet en morceaux. Faites les revenir dans le wok avec un peu d’huile.

 

Rincer les champignon, retirer le pied et enlever la peau du chapeau. A feu doux, les faire revenir avec l’oignon et le poulet. Rajouter les germes de soja.

 

Faire chauffer l’eau et y mettre le cube de pâte à Pho, pour qu’il se dissolve. Lorsque l’eau boue, plonger les blocs de nouilles chinoise et les faire cuire, entre 5 à 10 mn, en fonction de leur grosseur.

 

Lorsque les nouilles sont cuites, les égoutter  et les mélanger dans le wok, avec la viande et les légumes.

Assaisonner de sel et poivre. Pour plus de goût, rajouter de la sauce Maggi. Bien mélanger, que tous les ingrédients s’imprègnent des saveurs.

 

 

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commentaires

stephimat 11/09/2009 21:11

j'aime beaucoup la cuisine chinoise et ses voisines!!! je garde ta recette sous le coude!

Alice 10/09/2009 18:38

J'aime ce type de plat bien parfumé qui fait voyager ...

tallula 10/09/2009 12:03

effectivement, c'est une des cuisines les plus réputées, et pour les chinois, ce n'est pas seulement de la cuisine, mais un art ! auquel seul la cuisine française peut se confronter !! Cocorico quand même !! ^-^
si la Chine et sa culture (culinaire mais pas seulement) t'intéresse, je te conseille vivement ce livre qui se déguste avec délice : vie et passion d'un gastronome chinois !!! un petit chef d'oeuvre !!!
et au fait, ta recette est top !

Stéphanie 10/09/2009 16:46


Merci pour le tuyau. Je vais aller regarder sur le net.


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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

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