Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2009 1 14 /09 /septembre /2009 13:45

Autour d'un petit café :


CUPCAKES BANANE ET VIOLETTE

Sur la base d'un gâteau au yaourt
1 yaourt nature

2 pots de yaourt de sucre

4 pots de yaourt de farine

1 pots de yaourt d'huile de tournesol
1 sachet de sucre vanillé

4 bananes
3
oeufs

1/2 paquet de levure chimique

Mettre le yaourt dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter la farine et la levure, et mélanger
Incorporer les oeufs, l'huile et la vanille. Fouetter bien pour obtenir une pâte homogène.

Peler les bananes et les écraser. Rajouter à la pâte.

Verser cette pâte dans des petites bouchée. Faire cuire au four à 180°


Pour la crème au beurre à la violette

100 g de beurre

200 g de sucre glace

Crème de violette

Dans un saladier, travailler le beurre à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit bien souple.
Tamiser et ajouter le sucre glace.
  Battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Ajouter 1 bouchon de crème de violette. Mélanger.

Sortir les petites bouchée du four, attendre qu'elle refroidissent un peu avant  de les recouvrir de la crème.

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

bocal de val 14/09/2009 21:26

des gateaux bleus : c'est rare ! extra

Stéphanie 14/09/2009 21:40


J'ai rajouté un peu de colorant pour réhausser celle de la crème à la violette qui faisait un peu fadasse. Mais j'ai un peu cafouillé dans mon mélange.


tallula 14/09/2009 20:55

et bien, les cafés sont drôlement sympa chez toi !

Stéphanie 14/09/2009 21:37


MDR....!!! Tu viens quand tu veux !


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous