Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 septembre 2009 2 15 /09 /septembre /2009 10:39

Encore une petite douceur…



MERINGUES AUX PEPITES DE CHOCOLAT d'Eric Kayser


4 blancs d'œufs

250 g de sucre

150 g de pépites de chocolat

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 150°

Verser les blancs d'œufs avec une pincée de sel, dans un saladier et les monter en neige avec un batteur électrique.

Ajouter le sucre, petit à petit et continuer à battre jusqu'à obtenir une texture lisse, ferme et brillante.

Incorporer les pétites de chocolat et les mélanger délicatement avec une cuillère en bois.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former les meringues, en les plaçant en quinconce.

Cuire 45 mn, jusqu'à ce qu'elles soient dures.

 



Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous