Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 17:34

Voici une petite recette simple et gustativement très bonne.




RIZ AU LAIT AUX PRUNES EPICEES

(2 personnes)

2 gobelets de riz rond à dessert
4 gobelet de lait
1 gobelet de sucre
8 prunes
4 graines de cardamome
1 anis étoilée
1 cc de cannelle
2 clous de girofle
1/2 verre de jus d'orange
1 belle noisette de beurre




Dans le jus d'orange faire infuser la cannelle, l'anis étoilée, les clous de girofles et les graines de cardamome fendues.

Dans une casserole, faire cuire le riz rond dans le lait. A mi-cuisson, rajouter le sucre et mélanger.

Retirer les noyaux des prunes. Dans une poêle, faite chauffer le beurre (attention qu'il ne noircisse pas) et faire revenir les prunes.

Lorsqu'elles commencent à fondre, rajouter le jus d'orange avec sa macération d'épices. Mélanger doucement, puis filtrer le jus.

Dans une coupelle, servir le riz au lait encore chaud. Rajouter les prunes et verser par-dessus le jus d'épice.


Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous