Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 septembre 2009 4 17 /09 /septembre /2009 12:26

Voici la petite recette des FIGUES ROTIES AU BALSAMIQUE qui se marriaient si bien avec mon poulet Jamaïque. C'est très simple et rapide.

Ingrédients :
(2 personnes)

8 figues

1 noisette de beurre

1 cs de vinaigre balsamique

Sel, poivre.

 

Nettoyer les figues et les couper en 2

 

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y rajouter les figues pour les faire revenir de chaque côté, durant quelques minutes. Les assaisonner légèrement avec le sel et le poivre.

 

Lorsque les figues sont cuites, les déglacer avec le vinaigre balsamique.

 

Les figues ont été servies avec le poulet Jamaïque. J’ai trouvé que c’était une très belle association, mélange salé-sucré, doux et épicé.

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Delphine 18/09/2009 14:32

huuummm!! Quel délice!!

Good_Stef 18/09/2009 10:21

J'ai testé avec du chèvre et du miel, c'est parfait :)

Fantaisie 18/09/2009 09:15

Appétissantes ces belles figues rôties !

Stéphanie 18/09/2009 10:22







PEARL 18/09/2009 09:14

Oh les figues un délice et vu la façon dont tu les fais je dis un grand OUI.....
En plus des photos magnifiques donc tout pour me plaire!!

Stéphanie 18/09/2009 10:22


Merci. . Les photos sont un peu troubles pourtant. Je manque un peu de lumière lorsque je fais les photos le soir.
A bientôt.


Pierre 17/09/2009 21:22

tu aimes les figues ; moi aussi et chez moi avec du coquelicot !!
Pierre

Stéphanie 18/09/2009 10:19


En fait, les figues fraiches c'est plutôt un découverte. Je sais pas, j'avais une appréhension sur ce fruit. A présent, c'est une révélation.


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous