Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 septembre 2009 2 22 /09 /septembre /2009 13:55
Une petite terrine très fraîche, pour changer et pour rester encore dans les saveurs estivales.

TERRINE DE FROMAGE AUX 2 POIVRONS ET AUBERGINE

300 g de chèvre frais

200 g de ricotta

Basilic, persil, cerfeuil, coriandre

2 poivrons verts

2 poivrons rouges

1 aubergine

Sel, poivre 

Poser les poivrons sur une plaque et les faire griller au four en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce que la peau brunisse. Lorsqu’ils commencent à bien griller, le sortir et les enrouler dans du papier aluminium, pour faire boursoufler la peau. Peler ensuite les poivronset ôter les graines .

 

Retirer les extrémités de l’aubergine et coupez-la en 2. Découper des tranches de quelques centimètres et les faire revenir dans l’huile d’olive. Lorsqu’elles sont cuites et grillées, les placer sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.

 

Hacher les aromates.

 

Dans un saladier, fouetter le chèvre frais et la ricotta avec les aromates hachés. Saler-poivrer selon votre convenance.

 

Mixer grossièrement les poivrons rouges puis les poivrons verts. Filtrer ensuite leur jus, de manière à ne conserver que la pulpe de chacun des 2 poivrons.


Tapisser une terrine d’un film alimentaire en le laissant déborder de chaque côté. Au fond de la terrine, placer la plus grande tranche d’aubergine et recouvrir d’une couche de fromage frais.

Ajouter ensuite la pulpe des poivrons rouges, une tranche d’aubergine, une couche de fromage frais, les poivrons verts et ainsi de suite pour terminer par le fromage.

Rabattre chaque côté du film alimentaire puis placer la terrine au frais pendant 12h.









Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Lulu 26/09/2009 17:53


Une terrine qui me plaît beaucoup; j'adore ce genre de recettes


jouhayna 23/09/2009 00:41


bonsoir
j'ai découvert ton blog sur plaisir gourmands
je vais revenir souvent je suis sur ta news letters
biz


Stéphanie 23/09/2009 15:24


Merci de ta fidélité. J'aime aussi bcp ton blog et ses saveurs orientales


Delphine 22/09/2009 23:26


Elle m'a l'air délicieuse cette terrine!!!!!!


Stéphanie 23/09/2009 15:25


Je confirme, c'est frais et très bon avec une petite salade.


Pauline 22/09/2009 23:03


Cette terrine est vraiment appétissante et jolie aussi!!!


Stéphanie 23/09/2009 15:26


merci


bocal de val 22/09/2009 21:29


il n'y a qu'1 mot : splendide !


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous