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25 septembre 2009 5 25 /09 /septembre /2009 06:29

Avec cet été qui joue encore un peu les prolongations malgré les premiers frimas, on trouve encore du melon dans les étales. Alors pourquoi se priver.


DUO MELON-CHOCOLAT


(pour 2 verrines)

1/2 melon
75 g de chocolat noir
30 cl de lait
3 jaunes œufs
60 g de sucre
2 g d'agar-agar


Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouetter dans un saladier le sucre et les œufs, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Délayer le mélange avec le lait chaud et reverser le tout dans la casserole pour laisser épaissir à feu doux, tout en remuant. Ajouter l'agar-agar et mélanger bien.

Diviser ensuite la crème en 2 : dans l'une, faire fondre le chocolat coupé en morceaux. Laisser refroidir l'autre moitié de la crème.

Evider le melon, prélever la chair et mixez-la. Incorporez-la ensuite à la seconde moitié de crème.

Répartir ensuite la préparation au chocolat dans le fond de la verrine. La faire pendre 10 mn au frais avant de verser la préparation au melon par-dessus.  Remettre au frais pendant 4h minimum.


@ tout'

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Published by Stéphanie - dans Crèmes et Panna Cotta
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commentaires

Delphine 26/09/2009 19:28


Un duo gagnant à coup sûr!! bisous


jouhayna 25/09/2009 15:23


hmmmmmmm un pur délice
biz


Chilubru 25/09/2009 10:31


Rooh, magnifique, melange choc-melon jamais testé...a goûter !bonne journée


sarah 25/09/2009 09:36


Mmhh, ça m'a l'air bien bon ça....


Stéphanie 25/09/2009 12:06



Ca s'est laissé manger !!



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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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