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29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 07:00

Pour la pâte à gaufres :

(pour 8 gaufres)

 

30 g de beurre

100 g de farine

2 œufs

10 cl de lait

Dose de safran

Sel, Poivre

 

Pour la crème de Roquefort :

50g de roquefort

20 cl de crème fleurette

2 feuilles de gélatine

 

Pour la décoration : 

2 tranches de saumon fumé

½ concombre

 

Préparez les gaufres :

Faites fondre le beurre. Dans un saladier, rassemblez la farine et les œufs battus. Mélangez bien, incorporez le beurre fondu, puis le lait. Ajoutez une pincée de sel, de poivre, la dose de safran, mélangez encore jusqu’à obtenir une préparation homogène.

 

Préparez la crème de Roquefort :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Dans une casserole faire fondre le roquefort avec la crème fleurette. Essorer ensuite la gélatine et l’incorporer à la crème de roquefort encore chaude. Réserver ensuite au frais.

Découper le saumon en très fines lamelles ainsi que le concombre en tout petits dés.

 

Dressez les assiettes :

Avec un emporte pièce rond, prendre 4 gaufres pour y découper un cercle au centre.

Sur les 4 autres gaufres entières, tartiner la crème de roquefort et les assembler avec une gaufre trouée, en effectuant une légère pression. Déposer ensuite un peu de concombre et de saumon.


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Published by Stéphanie - dans Entrées
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commentaires

nathalie 30/09/2009 08:38


un vrai régal salé


chocolatatout 29/09/2009 22:32


sympa cette gauffre, et la creme de roquefort j'adore !


Delphine 29/09/2009 20:35


Exellente idée d'entrée et comme je n'en ai jamais!! merci!! bisous


tallula 29/09/2009 12:58


très chouette cette idée


Chilubru 29/09/2009 09:41


Super, je n'utilise plus de feuille de gélatine mais de l'agar agar, quels sont les quantités à mettre? biz et bonne journée


Stéphanie 29/09/2009 13:54


1/2 cc d'agar-agar doit suffire pour cette quantité de crème. C'est juste pour donner du maintient à la crème et qu'elle ne coule pas de la gaufre.


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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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