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30 septembre 2009 3 30 /09 /septembre /2009 07:00
Ames sensibles s'abstenir. Nous sommes en pleine saison des figues, je vais inonder ce blog de recettes avec ce fruit délicieux !

PANNA COTTA AUX 2 FIGUES
(pour 4 personnes)

30 cl de crème fleurette
15 cl de lait
120 g de figues sèches
16 g de poudre de noix de coco
2 feuilles de gélatine
4 figues fraiches
1 verre de vin de pêche
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de 4 épices

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, porter la crème a ébullition. Ouvrir les figues sèches et avec un couteau,  racler la chair. Rajoutez-la à la crème et mélanger soigneusement afin que tous les petits grains se détachent bien.

Hors du feu, laisser infuser la crème pendant 10 mn avant de verser le lait et d'ajouter la gélatine égouttée. Mélanger et ajouter à la fin la poudre de noix de coco.

Verser la crème dans des ramequins et laisser prendre au frais pendant 2 heures.

Juste avant de servir, faire rotir les figues fraiches en les incisant en 4. Mettez-les dans un plat allant au four, versez-y au fond le verre de vin de pêche. Parsemer de noix de muscade et des 4 épices avant d'enfourner 10 mn dans un four préchauffé à 200°.

Démouler ensuite les panna cotta et y déposer sur chacune un figues rotie et arroser doucement du reste du vin.


N'oubliez pas de voter  pour ma galette, si vous l'appréciez  : 
galette de la mer

Cliquez sur le lien et votez en dessous de ma recette (clic sur les étoiles)
http://o-miam-miam-de-soso.over-blog.com/article-36318550.html

Les votes sont ouverts jusqu'au 15 octobre
1 vote par personne et par jour sera accepté



@ bientôt

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Published by Stéphanie - dans Crèmes et Panna Cotta
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commentaires

Good_Stef 08/10/2009 19:08


Un vrai délice !


Stéphanie 08/10/2009 21:12


C'était très bon en effet, avec ces petites billes qui croquent sous la dents.



Moka 04/10/2009 12:10


Sublime ! Je suis impressionnée !


Blandinette02 01/10/2009 16:02


je découvre ton blog que je trouve beau je reviiendrai@+


Stéphanie 01/10/2009 19:09


Tu es la bienvenue. A bientôt.


Chilubru 30/09/2009 19:23


super beau et bon!!biz


nathalie 30/09/2009 09:35


dessert original.
je vais voir pour le vote.


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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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