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2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 17:10
Encore quelques rayons du soleil, une soirée en amoureux. Voilà donc une entrée bien sympathique pour débuter ce week-end.

CARPACCIO DE NOIX DE St JACQUES et SA MARINADE A L'ORANGE
(pour 2 personnes)




150 g de noix de St Jacques fraiches, sans corail
1 carotte
1 poignée de mesclun
quelques pignons de pin
1/2 citron
1 bouchon de vinaigre balsamique
2 cs de vinaigrette à l'orange des Comtes de Provence
Sel, poivre


Découper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles.

Mélanger le jus du citron avec la vinaigrette à l'orange et le vinaigre balsamique. saler, poivrer.


Faire mariner les lamelles de Saint-Jacques dans cette vinaigrette en les mettant au frais.

Passer sous l'eau et essorer le mesclun. Eplucher la carotte.

Disposer le mesclun sur les assiettes et placer les lamelles de St Jacques marinées. Parsemer de quelques pignons de pin et râper la carotte.

Servir immédiatement.


@ demain 

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Published by Stéphanie - dans Entrées
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commentaires

bocal de val 03/10/2009 20:01


j'imagine les saveurs de ce carpaccio !!! j'en ai l'eau à la bouche


Chilubru 03/10/2009 10:29


A super, je ne savais pas comment marier ma vinaigrette de chez comtes de provence , maintenant c'est fait


Pierre 03/10/2009 10:21


ça doit être bien frais bravo et tres goutteux ! bravo !
et chez moi en ce moment un légume oublié et revisité à ma façon alors je t'attends !! Pierre


Delphine 02/10/2009 20:35


Ouaaaah la grande classe!!


Stéphanie 02/10/2009 21:04







soso 02/10/2009 20:25


LOL...Ayé!!! j'ai compris!
MDR !
Bise soso


Stéphanie 02/10/2009 21:03





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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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