750 grammes
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5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 07:00
Un pur régal, de l'or en barre. Mon chéri qui n'est pas bec sucré, après avoir gouté dans mon assiette a jeté son dévoulu sur celles qui restaient. Donc un véritable succès !

TARTELETTES AU CHOCOLAT BLANC et PIMENTS CONFITS
(pour 4 tartelettes)



une pâte sablée maison
100 g de chocolat blanc
20 cl de crème liquide
4 piments confits de la Fabrique de Douceurs


Préparation de la pâte sablée :

250 g de farine

110 g de beurre mou

110 g de sucre

1 oeuf

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

 










Dans un saladier, verser la farine. Faire un puits au milieu du saladier.

Couper le beurre en petits morceaux et les mettre au centre du saladier. Bien mélanger avec les doigts de façon à avoir une texture homogène.

Dans un bol, mélanger le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf à l'aide d'un fouet. Verser ce mélange dans le saladier, ajouter la pincée de sel et continuer de bien malaxer avec les mains.

Si votre pâte n'est pas assez liée, ajouter un petit peu d'eau, si au contraire elle est un peu trop mouillée ajouter un peu de farine.

Mettre la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer pendant 12 heures.
 

 Préparation des tartelettes :

Aplatir la pâte sablée sur le plan de travail fariné avec le rouleau à patisserie. Etaler la pâte dans des moules individuels. Piquer le fond avec une fouchette et cuire à blanc pendant
10 mn dans un four pré-chauffé à 180°.

Préparer la ganache au chocolat blanc et portant à ébullition la crème liquide.

Verser ensuite la crème sur le chocolat coupé en morceau et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Couper en petits morceaux les piments confits et les ajouter au chocolat confit. Laisser infuser pendant 10 mn.

Verser ensuite la ganache dans tartelettes cuites et laisser reposer au frais pendant 1heure.


J'ai également fait le même dessert au chocolat noir, la semaine dernière. Le résultat ne s'est pas laissé attendre non plus.
Je n'ai que cette photo à vous présenter, mon APN étant resté à la campagne !!!

@ bientôt....

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commentaires

Y
<br /> olalala!!! çà je peux pas y résister!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Mais faut surtout pas résister !!! <br /> <br /> <br />
J
<br /> y'a pas une option de contacte sur ton blog<br /> envoie moi ton email<br /> biz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je t'envoie mon adresse mail, via ton blog. ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> ok avec plaisir<br /> demain je te poste la recette avec la photo sur ton email<br /> douce nuit<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Rrrroooohhh!!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ca m'intrigue ca comme recette !! un vrai dessert digne d'un grand chef !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hou-la ! loin de moi cette idée ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />