Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 octobre 2009 2 06 /10 /octobre /2009 07:00
 pour 2 personnes

4 belles pomme de terre
2 barres de feta
6 figues
4 cs d'huile d'olive
2 cs de confiture de cassis des Comtes de Provence
Sel, poivre
Pignons de pin
Quelques feuilles de Mesclun

Rincer et essorer les feuilles de Mesclun.

Dans un bol, mélanger la confiture de cassis avec l'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre, selon votre convenance.

Eplucher les pommes de terre et les rincer. Les essuyer avant de les couper en 2 et de les détailler en tranches fines.

Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Elles doivent être cuites mais rester croquantes.

Couper les extrémités des figues et les couper en rondelles.
Couper également les barres de feta en lamelles.

Dans les assiettes, superposer deux rondelles de pomme de terre. Mettre un peu de confiture de cassis avant de rajouter la feta et les figues. Procéder de même pour les autres couches afin de composer un assemblage comme le millefeuille.

Décorer avec des feuilles de Mesclun. Assaisonner avec le reste de la confiture de cassis à l'huile d'olive. Parsemer de pignons de pin.

@ demain...

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Delphine 06/10/2009 23:17


Ca me met l'eau à la bouche!!


AurelieW 06/10/2009 20:46


Quelle bonne idée ce mille feuille en sucré salé


mickymath 06/10/2009 19:26


huuuuum! j'aimerais gouter! biises micky


mickymath 06/10/2009 19:26


huuuuum! j'aimerais gouter! biises micky


Stéphanie 06/10/2009 20:27


Benh y'en à p'u !!!


Chilubru 06/10/2009 13:11


rooooh mais csuper beau et bon !!ben je sais quoi avec ma confiture de chez comtes de provence, bonne journée


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous