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28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 08:00

Il fallait quand même bien que je rende hommage à ces petites parisiennes qui nous font tourner la tête tous les matins autour du café... Je parle bien sûr des brioches !!!!

BRIOCHETTE PARISIENNE A LA PRALINOISE
(pour 4 petites brioches)

175 ml de lait
100 g de beurre
350 g de farine à brioche francine
1 sachet de levure de boulangerie
2 barres de pralinoise

Verser l'ensemble des ingrédients dans la MAP (sauf la pralinoise !) et sélectionner le programme "Pâte".
A la fin du programme, laisser le paton doubler de volume (entre 2 et 4 heures).

Sortir la pâte et sur le plan de travail fariné, divisez-les en 4 pâtons de 150 g et 4 pâtons de 50 g. 
Roulez les plus gros pâtons en boules lisses et déposez-les dans un moule. Creusez légèrement le haut avec les doigts et y insérer 1/2 barre de pralinoise, puis poser par dessus la petite boule.

Laisser lever environ 2h à température ambiante et chauffer le four à 200°.

Dorer les brioches avec un jaune d'oeuf . Enfournez 15 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. N'oubliez pas le petit coup de vaporisateur ou le bol d'eau afin d'humidifier le four !


HUMM... C'est bon, mais c'est chaud !!!!!


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commentaires

Cricri 30/10/2009 08:18


hummm j'adore les brioches mais avec de la pralinoise je fonds


Stéphanie 30/10/2009 08:40


Elles étaient exquises en effet.


Sylvie 28/10/2009 23:02


Super, je vais essayer ! Merci


stephimat 28/10/2009 21:24


enfin des parisiennes que je peux apprécier !!
je plaisante bien sur!!!


Touria 28/10/2009 21:12


waw c'est tellement beau je note ta recette pour l'essayer
biz et click


AurelieW 28/10/2009 14:19


la mie a vraiment l'air d'être au top... et un clic pour ta cagnotte


Stéphanie 28/10/2009 15:57


Merci !
Mettez moi au courant, je vois des clic partout... mais c'est quoi des clics ??? !!!


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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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