Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 05:00

Excellents pour accompagner une petite salade verte

 

BEIGNETS DE LEGUMES AUX EPICES

(pour 2 personnes)

 

  100 6514INGREDIENTS

1/2 courgette

1/2 aubergine

1 cc de curry

1 cc de curcuma

1 cc de paprika

125 g de farine

1 oeuf

1 pincée de sel

1 cc de levure

20 cl de lait

1 cs d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Pour la sauce

100 g de ricotta

2 cs de fromage blanc

1/2 cc de curry

1/2 cc de cumin

Aneth, persil, ciboulette

Sel de Guérande

 

PREPARATION

Préparer la pâte à beignets, en mélangeant dans un saladier la farine, les épices, le sel et la levure. Creuser un puit et ajouter l'oeuf et l'huile. Mélanger et verser par petite quantités le lait. Assaisonner à votre convenance. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et fluide. Ni trop épaisse, ni trop liquide. Laisser reposer 1 heure.

 

Eplucher l'aubergine et la courgette. Coupez-les dans leur longueur. Avec une mandoline, détaillez-les en lamelles que vous recoupez dans leur moitié. Laissez-les sécher un peu sur du papier absorbant.

 

Faire chauffer l'huile. Plonger les lamelles de courgette et d'aubergine dans la pâte à beignets et les plonger dans le bain d'huile. Faire frire sur les 2 faces.

 

Egoutter et disposer les beignets sur du papier absordant pour retirer l'excédent de graisse

 

Préparer la sauce qui accompagnera les beignets : dans un bol, mélganger la ricotta et le fromage blanc. Saler avec un peu de sel de Guérande. Rajouter les épices et les arômates. Mélanger et verser dans des petits ramequins.

 

Dresser les assiettes avec un peu de salade verte et les beignets.

 100 6515-1 100 6516

@ Bientôt... 

Partager cet article

Repost 0
Published by Stéphanie - dans La boite à épices
commenter cet article

commentaires

recettesdesorawel 23/05/2011 15:26


trop bon tes beignets!!!


chocolatatout 22/05/2011 22:59


je suis tres gourmande j'adore les beignets, autants sucrés que salés... mais je n'en fais jamais...


cecile en balade 22/05/2011 22:27


j'adore cette idée
bises


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous