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21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 19:00

J'adore ce beurre, parfait pour les fêtes ou pouvant marier la viande ou poisson grillés, les légumes, mais il ne faut pas en abuser car il est difficile à digérer.

 

BEURRE D'AIL

 

INGREDIENTS

 100 g de beurre ramolli à température ambiante
4 gousses d’ail

1 échalotte
1 pincée de gros sel de Guérande

Persil et ciboulette 

  Beurre d'ail-1

 

PREPARATION

Peler les gousses  d'ail en retirant bien le germe. Eplucher l'échalotte. Ecraser l'ensemble très finement au mortier.

 

Travaillez le beurre, déjà très mou, à l'aide d'un spatule en bois, d'un presse purée ou d'un mixeur. Incorporez-y la purée d'ail et le sel, en malaxant. Incorporer le gros sel, le persil et la ciboulette hachés. Travailler l'ensemble à la fouchette.

 

Disposez le beurre d'ail dans film alimentaire, que vous roulerez soigneusement. Mettre à raffermir au réfrigérateur avant son utilisation.

 

Demain, la recette... beurre-ail1-1

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Published by Stéphanie - dans Les bases culinaires
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commentaires

Chilubru 21/12/2010 21:56


recette a retenir , je n'en ai jamais fait..


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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