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23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 06:00

De tous les Bredeles que l'on grignote durant les fêtes, voici mes préférés. Croquants, délicatement parfumés au gingembre et cannelle. Accompagnés d'une tasse de thé, c'est un régal.

 

SABLES ALLEMANDS

Sablés allemands2

 

INGREDIENTS

170 g de farine
85 g de cassonade
2 cs de sirop de sucre de canne
2 cs de lait
1 jaune d'oeuf
1,5 cc de gingembre en poudre
1/2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de 4 épices
60 g de beurre froid en morceaux

 

PREPARATION

Préchauffez le four th.6 (180°C).

 

Dans un saladier, mettez la farine, le gingembre, la cannelle et le mélange d'épices. Ajoutez le beurre en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit de consistance sableuse.


Incorporez le sucre cassonade. Mélangez le sirop de sucre de canne, le lait et le jaune d'oeuf dans un bol. Versez dans le saladier et remuez jusqu'à obtention d'une pâte molle. Posez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la délicatement pendant quelques secondes pour la rendre homogène.


Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 à 6 mm, puis découpez-y des formes avec un emporte-pièce en forme d'étoile ou de sapin, par exemple. Disposez les biscuits sur la plaque du four.


Enfournez pour 10 à 12 minutes (les biscuits doivent être dorés mais ne pas tirer sur le brun). Laissez refroidir quelques instants, puis, lorsqu'ils ont durci, déposez-les sur une grille.


Pour le glaçage royal, à la louche, incorporez dans un bol, l'équivalent de 30 à 50 g de sucre glace et mélanger avec un blanc d'oeuf afin d'obtenir un liquide épais. Versez cette préparation dans une poche à douille et nappez les biscuits de glaçage. Laisser sécher avant de déguster.

 

Sablés allemands@ bientôt....

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Published by Stéphanie - dans Biscuits
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commentaires

femme russe strasbourg 18/01/2013 08:23

Jolie recette :)

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  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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