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23 décembre 2009 3 23 /12 /décembre /2009 18:44

Voila de quoi s'amuser avec les enfants et satisfaire la gourmandise des plus grands...

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Comme les Rois mages en Galilée...

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INGREDIENTS

280 g de farine
1/2 cc de levure chimique
115 g de beurre à température ambiante
200 g de sucre
1 oeuf
1 cc de vanille en poudre
quelques bonbons gélifiés

Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'oeuf et ajouter la vanille en poudre. La pâte doit être homogène avant de verser en plusieurs fois la farine et la levure. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 45 mn.

Préchauffer le four à 160°.

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte. Avec un emporte pièce, détailler vos formes avant de découper dans chacune d'entre elles un triangle au centre.

Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espacant bien.

Enfourner pour 10 mn de cuisson. Avant que le biscuit soit doré, retirer la plaque du four, et disposer au centre des biscuits un morceau de bonbon gélifié.

Remettre au four entre 5 et 10 mn, jusqu'à ce que les bonbons soient fondus et remplissent complètement le trou des biscuits.

Sortir la plaque et laisser refroidir, jusqu'à ce que vous arriviez à détacher les biscuits sans qu'ils collent.



Des biscuits aux saveurs poivrées

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INGREDIENTS

300 g de farine
115 g de beurre
150 g de sucre roux
150 g de sucre glace.
20 g de cacaco en poudre (type van houten)
1 oeuf
1/2 cc de vanille en poudre
1/2 cc de poivre fraichement moulu
1/2 cc de quatre épices
1 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine, le cacao, la vanille,  les épices et le bicarbonate dans un saladier.

Mélanger le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer l'oeuf. Mélanger ensuite avec la farine.

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Former ensuite des petites boules au creux de votre main et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 15 à 20 mnn jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement craquelés en surface. Laissez-les ensuite refroidir.

Dans un sac à congélation, verser le sucre glace. Y plonger  quelques biscuits et secouez jusqu'à ce qu'ils soient  bien enrobés.


La suite demain... si vous le voulez bien !!!

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Published by Stéphanie - dans Biscuits
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commentaires

chezsisi.over-blog.com 05/03/2010 20:47


trés belle photo !!
c est un excellent blog que vous avez là !*
on ne trouve pas ce genre de recette partout sur la blogosphére !


chef cuistot 30/12/2009 21:44


Ben dis donc tu n'y est pas allé de main morte. Que de biscuits aussi jolie les uns que les autres.


nicole 23/12/2009 22:57


une gourmandise de noel
joyeux noel Stéphanie
bisous
nicole


Stéphanie 24/12/2009 08:13


Un joyeux noël à toi aussi et toute ta famille.
Bises


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

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