Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 16:17

INGREDIENTS
(pour 5 gros bretzels)

300 g de farine
40 g de beurre
150 ml de lait
1 œuf
40 g de sucre
50 g de cacao noir (type Van Houten)
1 cs de cannelle
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure de boulangerie
Grain de sucre

Préparer la pâte à brioche en mettant dans la cuve de la MAP, tous les ingrédients. Mettre le programme « Pâte ».

 

En fin de programme, laisser doubler la pâte.

 

Préparer les Bretzels, en sortant la pâte de la cuve, puis et la diviser en 5 pâtons égaux. Les façonner  en longs et fins boudins (environ 70 cm)  que l'on plie ensuite en forme de "O" que l’on croise vers le haut pour enfin les rabattre sur le bas du bretzel.

 

Placez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser les bretzels gonfler un peu.

 

Déposer quelques grains de sucre sur le dessus et  enfourner dans un four préalablement préchauffé à 200°.  Cuire pendant une dizaine de minutes.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

LiliVegetatout 07/12/2009 15:39


Quand je lis "bretzels", la première chose à laquelle je pense, ce sont ces petits gâteaux apéritif que je déteste ... J'ai passé des vacances en Alsace pourtant, je sais que les bretzels, ça n'a
rien à voir mais ... En même temps, il suffit de rajouter "chocolat" pour que tout de suite, çe me donne envie d'essayer ^^ Il est peut-être temps pour moi de changer d'opinion sur les bretzels ?


Chilubru 07/12/2009 12:04


version sucrée je ne connais pas a tester alors biz


stephimat 06/12/2009 21:42


tres original!! à essayer !
bonne soirée!


chocolatatout 06/12/2009 19:06


les bretzels je les mange plus souvent salés mais cette version au chocolat me plait bien..


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous