Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 06:00

Une envie de brioche pour le petit dej dominical.

 

BRIOCHE AU YAOURT ET CHOCOLAT

  100 5730-1

INGREDIENTS

1 pot de yaourt nature

1 oeuf + 1 jaune

50 ml de lait

450 g de farine

30 g de sucre

1/2 sachet de levure désydratée

1 pincée de sel

3 barres de chocolat

 

PREPARATION

Mettre dans la MAP tous les ingrédients, en commençant par les liquides. Mettre en marche la machine sur le programme "Pâte".

 

Un fois le programme achevé, laisser la pâte travailler et gonfler, pendant 1heure.

 

Sortir ensuite la pâte de la MAP, la dégazer et prélever 4 patons. Façonnez-les en boules, insérer une barre de chocolat, disposer dans un moule et laisser gonfler 1 heure sous un linge.

 

Préchauffer le four à 200°. Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf mélanger à un peu de lait, rajouter si vous le souhaitez de quelques grains de sucre et enfourner pour 35 mn de cuisson.

 

Laisser refroidir la brioche avant de la démouler et de la déguster. 

100 5729  100 5731-1

@ bientôt... 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

madame chocolat 13/03/2011 07:49


très sympa cette petite brioche chocolatée


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous