Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2010 4 07 /10 /octobre /2010 08:36

Comme je le disais précédemment, j'ai découvert cette recette de brioche chez Soso et j'en suis devenue accro. Comme à la maison, il n'y a que moi de gourmande (pour l'instant ! ), je préfère façonner les brioches en portion individuelle, ce qui me permets de congeler et déguster comme bon me semble. 

 

Juste une petite variante à la recette, j'ai mis de l'Amaretto plutôt que le Marsala que je n'avais pas.   100_4648.jpg

INGREDIENTS

(pour 6 à 8 briochettes)

 

500 g de farine T55

100 g de mascarpone

50 ml de café

50 ml de lait

70 g de sucre

1 oeuf

1 sachet de levure boulangère

50 g de beurre

50 g de pépites de chocolat

1 bouchon d'Amaretto

1 pincée de sel

 

Mettre tous les ingrédients dans  la MAP. Lancer le programme pâte. Au bip de la machine, incorporer les pépites de chocolat.

A la fin du programme, sortir  le pâton et le laisser gonfler sous un linge durant 1 à 2 heures.

Sortir  le pâton et le disposer sur le plan de travail légèrement fariné. Dégazer la pâte et découpez en 6 ou 8 portions (en fonction de votre gourmandise !). Laisser reposer pour que les pâtons regonflent.

Préchauffer le four à 180°, badigeonner d'un jaune d’œuf. Enfourner pour 30 minutes de cuisson, en vaporisant un peu d’eau dans le four.

Laisser refroidir avant de vous régaler.   100_4651.jpg

A bientôt...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

chocolatatout 08/10/2010 02:05


cette recette a l'air vraiment sympa, je vais essayer


cojocano 07/10/2010 20:11


DU CAF2 DANS UNE BRIOCHE ??? a essayer rapidement


Pauline 07/10/2010 19:20


Ooooooh trop bon!!!


Profil

  • Serendipity
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.
  • Gourmande invétérée, je suis curieuse de toutes les saveurs. Bien manger, c'est pas compliqué.

Referencement

Ptit chef La cuisine des basques 750g Les foodies Recherche blog La cuillère Marmiton

Mon interview

Mes partenaires culinaires

   Bouga cacao Almyx-copie-1  ayam bismirago Brum'Les graminadesScience et gourmandise-copie-1Bigou bis Arganelle Laurent PetricorenaChocolat chez vous